Senin, 01 April 2013

Kuliner Favorit

Bistik Daging Sapi






                     Bistik daging sapi, dari namanya saja sudah terdengar enak.Makanan ini termasuk makanan favorit saya,selain karena menu ini bukan hanya daging sapi,tetapi juga ada sayuran,itulah kenapa saya memilih menu ini sebagai makanan favorit saya,berikut resep membuat bistik sapi.

1.Bahan Bistik Daging Sapi :
  • 500 gram daging sirloin steak
  • 1 sendok makan mentega
  • 1 sendok the lada hitam bubuk
  • 1 sendok the mustard
  • Kentang goreng
  • Wortel rebus

2.Bahan Saus Bistik Daging Sapi :

  • 1/2 sendok the lada hitam yang ditumbuk kasar
  • 5 siung bawang putih yang dicincang
  • 1/2 buah bawang Bombay yang sudah dicincang halus
  • 1 sendok makan tepung terigu
  • 1 sendok makan kecap
  • 250 cc air bersih

3.Cara Membuat Bistik Daging Sapi :

  1. Ambil daging yang sudah siap, lumuri dengan lada dan mustard, kemudian di diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan pemanggang, olesi dengan mentega dan panggang daging hingga matang.
  3. Kemudian menyiapkan saus, tumis bawang putih sampai harum.
  4. Tambahkan terigu dan bawang bombay sampai tercampur, masukkan kecap, lada hitam, dan tambahkan sedikit air, selanjutnya angkat dan disajikan.


Sumber: http://www.lalanews.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar